Безопасное извлечение устройства: миф или реальность

Все видели приколы в интернете на тему безопасного извлечения устройства. Действительно, зачем вообще нужна эта функция в Windows? Разве может что-то случиться, допустим с флешкой, если не извлечь ее в системе?

Когда мы нажимаем кнопку извлечения, мы должны сказать операционной системе прекратить делать связанные процессы с USB накопителем или устройствам, и подготовить его к извлечению.

Основная причина, по которой рекомендуется извлекать USB, — это предотвращение повреждения наших данных. Если наше оборудование передает данные на USB-накопитель, и мы резко вытягиваем его, то возможно, после его повторного подключения мы обнаружим, что мы не можем получить к нему доступ или файлы, которые мы копировали, больше не существуют. Итак, если у нас есть важные файлы на USB, всегда желательно извлечь их.

В Windows есть функция, называемая кешем записи, и используется на съемных устройствах; с этой функцией скорость записи на USB-устройстве улучшилась, так как все, что мы пишем на USB-накопителе, будет сохранено в кеше, внутри компьютера. С этой функцией наш USB гораздо более подвержен повреждению данных, если мы извлекаем его в рабочем состоянии, потому-что Windows не найдет нужный момент для передачи.

В случае с Linux и macOS эта функция активируется по умолчанию , поэтому вы всегда должны безопасно их извлекать.

Итак, должен ли я извлечь USB перед его извлечением из порта ПК?

Да, хотя, если в Windows отключена опция кэширования записи, она с меньшей вероятностью навредит вашей флешки при резком вытягивании ее из порта. Это никогда не бывает безопасным, и из личного опыта вы можете повредить файлы, которые вы даже не использовали в то время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.